Медовик

Ингредиенты:

Для коржей:
· 200 г размягчённого сливочного масла
· 1 стакан сметаны
· 2-3 яйца
· 1 ч.л. соды
· 2-3 ст.л. мёда
· мука

Для крема:
· 200 г сметаны
· 1 стакан сахара

Приготовление:


Мёд растопить на водяной бане, смешать с содой. Яйца взбить со сметаной. Добавить сливочное масло. Смешать с мёдом и содой. Постепенно, мешая, добавлять муку до получения мягкого, эластичного теста. Скатать в колбаску, нарезать на 7-8 шайб и убрать на полчаса в холодильник.

По одной брать шайбы и раскатывать в тонкий корж. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые коржи обрезать по размеру блюда. Обрезки отложить.

Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Укладывать коржи на блюдо, промазывая кремом. Верх посыпать измельчёнными обрезками. 
Поставить на 8-12 часов для пропитки. Приятного аппетита!