Пирожное "Кофейные облака"


Ингредиенты:

Тесто:
- 5 белков
- 2 желтка
- 100 мл воды
- 1 ст.л раств. кофе
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки

Кофейный крем:
- 450 мл натурального йогурта
- 80 г сахара
- 4-5 ст.л крепкого кофе
- 10 г желатина
- 100 мл сливок
Приготовление:

- Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
- Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
- Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть.
- Выливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200 °C минут на 30.
- Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.
Белый крем:
750 мл натурального йогурта
100 г сахара
ванилин
50 мл рома
10 г желатина
100 мл сливок

- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
- Вмешать ром и растворенный желатин.
- Смешать со взбитыми сливками.

Кофейный крем.

- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Смешать йогурт с сахаром и кофе.
- Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.
- Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
- В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
- Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод.
- Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
- Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
- Нарезать на пирожные и украсить какао.