Ингредиенты:
200 гр сметаны;
100 гр слив. масла;
5 яиц;
360 гр сахара;
250 гр муки;
щепотка соды;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ст.л. какао-порошка.
Для глазури:
50 гр слив. масла;
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. сахара;
2 ст.л. какао-порошка.
Приготовление:
200 гр сметаны;
100 гр слив. масла;
5 яиц;
360 гр сахара;
250 гр муки;
щепотка соды;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ст.л. какао-порошка.
Для глазури:
50 гр слив. масла;
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. сахара;
2 ст.л. какао-порошка.
Приготовление:
В одной миске размягченное сливочное масло растираем с половиной сахара. В другую миску взбить яйца с оставшейся половиной сахара.
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить сметану и так же перемешать. Добавить в тесто муку с разрыхлителем и содой и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать слив.маслом и немного присыпать мукой.
В центр формы выложить 2 ст.л. светлого теста, а затем в середину этого теста добавить 2 ст.л. темного теста и так поочередно делать, пока тесто не закончится.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут да часу. Когда пирог будет готов, остудить его и вытащить из формы.
Сделать глазурь. Поставить сотейник на средний огонь. Положить слив.масло, сахар, сметану и какао порошок. Все это постоянно помешивать до растворения сахара(до кипения). Затем нанести глазурь на пирог.