Слойки с бананом и ванильным кремом


Ингредиенты:

●1 упаковка слоёного (дрожжевого или без) теста (там 2 пласта)
●4 банана
●желток для смазки
Для крема:
●350 мл. молока
●2 желтка
●2 ст. л. крахмала
●4 ст. л. сахара
●пакетик ванильного сахара
●40 г сливочного масла
●1 ст. л.лимонного сока

Приготовление:

Тесто разморозить и нарезать на квадраты. У меня получилось 8 шт.

Пока тесто размораживается,приготовим крем:
Желтки взбить с сахаром и крахмалом. Довести молоко с ванильным сахаром до кипения и постоянно помешивая ввести желтково-сахарную смесь.На небольшом огне довести крем до загустения, постоянно помешивая. Густеет очень быстро! Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать.Крем готов!

На раскатанный квадратик теста, кладём мелко-порезанный банан и несколько столовых ложек крема. Защипляем края очень тщательно, чтоб не вытек крем при выпекании. Смазать желтком, уложить на бумагу для выпечки и в разогретую до 200 °C духовку минут на 30. (Чтоб не подгорал низ слоек, на дно духовки ставлю сковородку с водой).