Печенье «Лимончики»


Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 3 ст. л.
Мука – 2 ст.
Сахар – 100 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Сода – ½ ч. л.
Цедра лимона – 1 ст. л.

Для начинки:
Сахар – 15- гр.
Лимоны – 2 шт.
Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:


Сметану перемешать с содой и оставить на 5 – 10 минут. Размягченное масло растереть с сахаром. Вбить яйца и добавить соль с цедрой. Добавить в массу сметану, а затем постепенно ввести просеянную муку. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Можно приступать к начинке, порезать лимоны дольками и отделить шкурку. Удалить из них косточки и добавить сахар с крахмалом. Измельчить всю начинку блендером и поставить на огонь. Когда начина закипит убрать ее с огня и остудить.

Холодное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 – 5 миллиметров. Немного отступив от краев смазать тесто начинкой. Свернуть конструкцию в рулет и убрать его в холодильник. Включить разогрев духовки до 180 градусов.

Рулет порезать на кусочки в 4 сантиметра. Края кусочков защипнуть и разложить на смазанном маслом противне. Убрать противень в духовку на 17 – 20 минут. Готовое печенье обвалять в сахаре.