Пикантный салат "Изюминка"


Этот праздничный салат из категории таких, когда при взгляде на состав удивляешься компонентам, а когда пробуешь, удивляешься чудесному пикантному вкусу.

Ингредиенты:

200 г куриного филе
200 г ветчины
3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного)
200 г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
200 г консервированных ананасов
30 г грецких орехов
30 г изюма
майонез

Приготовление:


1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой.

2. Ветчину и перец также нарезать соломкой.

3. Изюм на 5 минут залить кипятком, после – сцедить воду.

4. С грибов сцедить жидкость. Крупные – нарезать соломкой, маленькие оставить целыми.

5. Ананасы нарезать небольшими кусочками.

6. Грецкие орехи слегка обжарить, после – мелко порубить ножом.

7. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!