Бабушкины яблочные пирожные

Ингредиенты:
 
Тесто:
- 1,5 стакана сахара
- 4 яйца
-6 стол.ложек растопленного сливочного масла - 200 г сметаны 
- 2 стол.ложки кефира
- 0,5 чайн.ложки лимонной кислоты 
- 1 чайн.ложка соды (можно взять разрыхлитель для теста) 
- 3 стакана просеянной муки 
-  щепотка соли 
- ванильный сахар по желанию.

Приготовление:

Пюре:

1,5 кг кисло - сладких яблок почистить, порезать, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и стушить пюре, добавив сахар по вкусу (около 0,5 стакана), остудить.

Тесто: Смешать 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 6 стол.ложек растопленного сливочного масла, 200 г сметаны. Отдельно смешать 2 стол.ложки кефира, 0.5 чайн.ложки лимонной кислоты, 1 чайн.ложку соды (можно взять и разрыхлитель для теста), 3 стакана просеянной муки и щепотку соли, добавить по желанию ванильный сахар. 
 
Сахарно-яичную смесь соединить с мучной. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.Выложить его на смазанный маслом и подогретый противень и выпекать при 190 градусах около 20 мин.

Из испечённого коржа тонким стаканом вырезать кружочки (можно прямо на противне), каждый разрезать на 2 лепёшки (т.е. из 1 кружочка сделать 2). Склеить их яблочным пюре, обмазать им бока и верх пирожного и хорошенько обсыпать крошками из обрезков коржа (а обрезки обязательно останутся после вырезания кружочков. Просто раскрошить их  руками.Можно добавить печенья).

Получаются такие симпатичненькие пушистенькие пироженки примерно в количестве 25 шт. Им ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дать постоять несколько часов,чтобы хорошенько пропитались!

Вкус изумительный!