Мясная запеканка с хлебом

Ингредиенты:

- хлеб – 1 батон
- помидоры – 6 небольших помидор
- сладкий перец – 1 штука
- чеснок – 2-3 зубчика
- базилик – 8-10 листочков
- мясной фарш – 300-350 грамм
- грибы (нарезанные кубиками) – 2 стакана
- натертый сыр моцарелла – 1 стакан
- яйца – 5 штук
- молоко – 3 стакана
- соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем средними ломтиками. Форму для выпекания немного смазываем сливочным маслом. Выкладываем бока и дно формы ломтиками хлеба, оставляем немного хлеба для верхнего слоя.

В сковороде разогреваем столовую ложку сливочного масла и обжариваем грибы до светло-золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, перец, базилик, фарш и обжариваем до полуготовности фарша.

После выключаем огонь, добавляем нарезанные кубиками помидоры, хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Готовую мясную смесь равномерно распределяем по хлебному слою и покрываем сверху слоем хлеба.

Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем, полученную смесь равномерно выливаем на хлеб. Сверху посыпаем сыром и даем впитаться жидкости примерно 1-1,5 часа. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут до румяной корочки.