Тефтели из духовки

Ингредиенты:

Фарш - 500 гр
Рис - 1 горсть
Лук - 1 небольшая луковица
Яйцо - 1 шт Соль
Специи
Мука

Соус:
 
Лук - 1 большая луковица
Морковь - 1 большая
Чеснок 1-2 зубчика
Сметана - 3 ст ложки
Томатная паста - 3 ст ложки Соль Специи

Приготовление:
 
Отвариваем горсть риса. Режем мелко лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут. Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут. 

Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипения.Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока. 

Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут. 

Вот и все...тефтели готовы) Приятного аппетита!!!