Тирамису

Ингредиенты:

- 500г маскарпоне
- 4 яйца
- 250-300г печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики»
- 300г растворимого кофе
- крем-ликер AMARULA
- какао
- 100г сахара

Приготовление Тирамису:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром (растирать нужно очень тщательно). В желтковую массу добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в очень крепкую массу. Добавить белковую пену в желтки с маскарпоне, очень аккуратно перемешать деревянным венчиком. В кофе добавить крем-ликер около 3-4ст.л (можно и без алкогольного напитка, но так вкуснее). 

Мокнуть каждое печенько в кофейно-ликерный коктейль (делать это нужно очень быстрым движением так как печенье очень нежное и может развалится за секунду). Выложить печенье на дно формы. На печенье выложить половину крема, разровнять. Повторить процедуру с печеньком, выложить его на крем.

На печенье выложить оставшуюся половину крема, разровнять и убрать в холодильник на 10 часов. Посыпать тирамису какао через ситечко. Нужно очень аккуратно и осторожно вынимать тирамису с формы, оно настолько нежное, что запросто может развалится.