Шарлотка классическая

Ингредиенты:

Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное   - 5 штук
Мука пшеничная -1 стакан
Яблоки - 7 штук
Сода - ½ чайной ложки
Масло растительное  - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.