Чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

- средний картофель (2-3 шт)
- специи (по вкусу)
- соль (по вкусу)

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, вымыть. Затем нарежьте его кружками или дольками как можно тоньше.

Возьмите плоскую тарелку подходящего размера. Переверните и положите её на бумагу для выпечки (пергамент), обведите по кругу карандашом. Уберите тарелку и вырежьте пергамент по кругу.

Застелите тарелку пергаментом. Выложите в один слой ломтики картофеля. Бумагу можно чуть смазать сливочным маслом.

По желанию, картофель можете посолить, добавить специи на ваш вкус. Подойдет даже специя из "Мивины".

Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки.

Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.